Skip to content

ऐसी कौन सी चीज है जो खाने से पहले नहीं दिखती है

स्वागत है दोस्तो! आज की हिंदी पहेली बहुत ही Interesting होने वाली है। कई बार Police, PSC और UPSC जैसी प्रतिष्ठित परीक्षाओं में अभ्यर्थियों से पहेली के रूप में कुछ ट्रिकी सवाल किए जातें हैं, जो डबल मीनिंग के भी हो सकते हैं। अभ्यर्थियों को ऐसे सवालों के जवाब सोच-समझ कर देना चाहिए। आइए जानते हैं :-

ऐसी कौन सी चीज है जो खाने से पहले नहीं दिखती है

इस पहेली का सही उत्तर होगा – ‘ठोकर’।

उत्तर का स्पष्टीकरण (हिंदी में):-

इंसान को जब तक ठोकर नही लगती तब तक कुछ लोगों को जीवन की असलियत समझ में नही आती है. ठोकर को अपमान भी कहा जा सकता है. इस पहेली में यही पूछा गया है, जिसका जवाब है ठोकर यानि इंसान की आदत ही ऐसी है की ठोकर लगे तो उसे सब समझ में आ जाएगा.

Aisi Kaun Si Cheez Hai Jo Khane Se Pahle Nahi Dikhati Hai

Aisi Kaun Si Cheez Hai Jo Khane Se Pahle Nahi Dikhati Hai

Paheli Ka uttar – ‘ठोकर’।

Answer Explanation in Hinglish Language :-

Insan Ko Jab Tak Thokar nahi Lagti Hai Tab tak kuchh logon ko jeevan ki asliyat samajh me nahi aati hai, thokar ko apmaan bhi kaha ja sakta hai. is pehli me yahi puchha gaya hai, jiska jawab hai thokar yani insan ki aadat hi aisi hai ki thokar lage to use sab samajh me aa jayega.

Paheli Answer in English : Insult.

संबंधित जानकारी :  लड़की अपनी मर्जी से कब कपड़े उतारती है (Ladki Apni Marji Se Kab Kapde Utarti Hai)

दोस्तों, Career Alert के इस फोरम ‘Hindi Riddles’ में IAS Exam Interview (आईएएस परीक्षा के इंटरव्यू) के दिमाग हिलाने वाले धमाकेदार सवाल और उनके मजेदार जवाब दिए गए हैं। हम रोज़ाना कोई ना कोई सरल हिंदी पहेलियों का खजाना लेकर आपके लिए आते हैं।

Spread the love by sharing this article :-