छोड़कर सामग्री पर जाएँ

चंद्रपूर जिले में कितनी तहसील हैं – चंद्रपूर जिले की तहसील के नाम | Chandrapur Jile Ki Tehsil

    चंद्रपूर जिले में कितनी तहसील हैं : महाराष्ट्र के चंद्रपूर जिले के रहने वाले कई लोग चंद्रपूर जिले की तहसील के नाम खोजते हैं और जानना चाहते हैं कि Chandrapur Jile Mein Kitni Tehsil Hai. आपको बता दें की महाराष्ट्र में जिले की तहसील को तालुक़ा और अंचल जैसे कई नाम से जाना जाता है। 

    आप लोगों की जानकारी के लिए हमने इस आर्टिकल में Chandrapur तालुक़ा (तहसील) की पूरी जानकारी दी है । जिससे की आप Chandrapur की तहसील से संबंधित सभी जानकारी प्राप्त कर सकते हैं ।

    चंद्रपूर जिले में कितनी तहसील हैं

    महाराष्ट्र के चंद्रपूर जिले में कुल 15 तहसील हैंचंद्रपूर की सभी तहसील (तालुक़ा) के नाम निम्न हैं :-

    1. कोरपना तहसील
    2. गोंडपिंपरी तहसील
    3. चंद्रपूर तहसील
    4. चिमूर तहसील
    5. जिवती तहसील
    6. नागभीड तहसील
    7. पोंभुर्णा तहसील
    8. बल्लारपूर तहसील
    9. ब्रह्मपुरी तहसील
    10. भद्रावती तहसील
    11. मूल तहसील
    12. राजुरा तहसील
    13. वरोरा तहसील
    14. सावली तहसील
    15. सिंदेवाही तहसील

    Chandrapur Jile Ki Tehsil | चंद्रपूर जिले की तहसील के नाम

    क्र. सं.तहसील (तालुक़ाl)
    1.Korpana Tehsil
    2.Gondpipri Tehsil
    3.Chandrapur Tehsil
    4.Chimur Tehsil
    5.Jiwati Tehsil
    6.Nagbhir Tehsil
    7.Pombhurna Tehsil
    8.Ballarpur Tehsil
    9.Brahmapuri Tehsil
    10.Bhadravati Tehsil
    11.Mul Tehsil
    12.Rajura Tehsil
    13.Warora Tehsil
    14.Sawali Tehsil
    15.Sindewahi Tehsil

    चंद्रपूर जिले की तहसील के नाम और सूची, महाराष्ट्र

    चंद्रपूर तहसील / तालुक़ा के नाम और सूची लेख में ऊपर दी गई है। उम्मीद है कि आपको इस लेख में दी गई जानकारी पसंद आई होगी। इसे सोशल मीडिया पर अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

    Spread the love by sharing this article :-

    Content is protected by the DMCA.