छोड़कर सामग्री पर जाएँ

हरी हरी मछली के हरे हरे अंडे, जल्दी से बूझो पहेली वरना पड़ेंगे डंडे (पहेली)

    स्वागत है दोस्तो! आज की हिंदी पहेली बहुत ही Interesting होने वाली है। आइए जानते हैं, Paheli क्या है?

    हरी हरी मछली के हरे हरे अंडे, जल्दी से बूझो पहेली वरना पड़ेंगे डंडे।

    इस पहेली का सही उत्तर होगा – “मटर का फली”।

    उत्तर का स्पष्टीकरण (हिंदी में):-

    • जिस तरह मछली आकार में लंबी होती है, उसी तरह मटर की फली भी होती है। इसलिए पहेली के शुरू में कहा गया है ‘हरी हरी मछली’ जिसका अर्थ यहाँ पर – ‘हरे मटर की फली’ होता है।
    • इसके बाद आता है ‘हरे हरे अंडे’ यानि जिस तरह मछली के पेट में बहुत सारे अंडे होते हैं, उसी तरह यहाँ पर मटर की फली के दानों के लिए ‘हरे हरे अंडे’ शब्द का इस्तेमाल किया गया है।
    • अब आगे कहा गया है कि ‘जल्दी से बूझो पहेली वरना पड़ेंगे डंडे’ जिसका अर्थ होता है – जल्दी से इस पहेली का उत्तर बताओ वरना आपको डंडे से मार भी खानी पड़ेगी।
    Hari Hari Machli Ke Hare Hare Ande Jaldi Se Bujho Paheli Varna Padenge Dande

    Hari Hari Machli Ke Hare Hare Ande Jaldi Se Bujho Paheli Varna Padenge Dande.

    इस पहेली का सही उत्तर होगा – “मटर का फली (Green Peas)”।

    Answer Explanation in Hinglish Language :-

    • Jis tarah machhli aakar me Lanbi hoti hai, usi tarah Matar ki Fali bhi lambi hoti hai. Isliye is paheli ke shuru me kaha gaya hai – ‘Hari Hari Machli’, jiska arth yahan par – ‘hare matar ki fali’ hota hai.
    • Iske bad aata hai ‘Hare Hare Ande’ yani jis tarah machhli ke pet me bahut saare ande hote hain, usi tarah yahan par matar ki fali ke danon ke liye ‘hare hare ande’ shabd ka istemal kiya gaya hai.
    • Ab aage kaha gaya hai ki ‘Jaldi Se Bujho Paheli Varna Padenge Dande’ jiska arth hota hai – jaldi se is paheli ka uttar batao varna Aapko dande se maar khani padegi.
    संबंधित जानकारी :  वह क्या है जो लड़कों को पूरी जिंदगी में एक बार और लड़कियों को दो बार मिलता है

    दोस्तों, Career Alert के इस फोरम ‘Hindi Riddles’ में हम रोज़ाना कोई ना कोई सरल हिंदी पहेलियों का खजाना लेकर आपके लिए आते हैं। यहाँ पर प्रतिदिन कोई ना कोई  में नई-नई हिंदी पहेलियाँ जोड़ते रहते है। इसलिए अगर आप हिंदी पहेलियों को सॉल्व करने के शौक़ीन हैं, तो हमारे साथ जुड़ें रहें।

    Spread the love by sharing this article :-

    Content is protected by the DMCA.